3 berijelas médias e cruas
1 colher de café de sal Suco de limão
1 ovo batido
2 xícaras de chá de farinha de rosca Óleo para fritar
1 lata de molho de tomate 200g de queijo mussarela fatiada
Azeitonas sem caroço cortadas
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite manjericão a gosto
1 – Aqueça o forno a 220ºC. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento
2- Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos.
3- Escorra e esprema levemente.
4- Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
5-Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
6- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
7- Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, salpique as azeitonas, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela.
8- Repita para formar mais de duas camadas.
9-Termine com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado.
10- Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até gratinar